der Schule im Kirchgarten e.V.

Förderverein
Vorstand des Fördervereins: Claudia Mattern (Vorsitzende), Thekla Mohrhardt (Kassenwartin), Dagmar Sander (Schriftführerin), Jana Otto (Mitglied der Gesamtkonferenz der Schule), Ilse Ranis (Mitglied der Elternschaft)

Der Förderverein der Schule im Kirchgarten e.V.

Wir stellen uns vor:

Der Förderverein der Schule im Kirchgarten ist ein eingetragener, gemeinnütziger Verein. Gegründet wurde der Förderverein im Dezember 1993 und zählt zur Zeit über 125 Mitglieder. Seit Bestehen konnte der Förderverein Anschaffungen oder Aktivitäten für die Grundschule mit 100.000,- € bezuschussen bzw. fördern.

Der Verein fördert:

• Anschaffungen für die einzelnen Fachbereiche und Klassen der Schule
  • Zuschüsse bei Klassenfahrten
  • Spielgeräte und Fahrzeuge für den Schulhof
  • Bücher für die Schulbücherei

Wiederkehrende Aktionen:

• Melonen zum Sporttag
  • Nikolausgeschenke für das erste Schuljahr
  • Autorenlesung für das 2. Schuljahr
  • Bewirtungen bei Schulveranstaltungen wie dem Kunstabend und dem Tag der offnen Tür

Unsere zuletzt erfolgreich abgeschlossenen Aktionen und Anschaffungen:

• Mitmachtheater "Das Sams"
  • Gesunde Woche
  • Autorenlesungen "Der Märchenerzähler"
  • Trockenwagen für den Kunstunterricht
  • Bänke für die Klassenräume
  • Willkommensgeschenk zur Einschulung
  • Stundenpläne für die Jahrgänge 2 bis 4

Aber nur unsere Mitgliedsbeiträge, Spenden und die Unterstützung von Sponsoren haben uns die Möglichkeit dazu gegeben.

Um auch weiterhin erfolgreich arbeiten zu können, benötigen wir Ihre tatkräftige Unterstützung. So möchten wir unseren Mitgliederbestand weiter ausbauen. Treten Sie für nur 12,- € pro Jahr Mitgliedsbeitrag pro Jahr dem Förderverein bei und unterstützen somit die Kinder der Grundschule im Kirchgarten. Über helfende Hände bei der Organisation und Durchführung von verschiedenen Aktivitäten des Fördervereins freuen wir uns natürlich.

Unsere Beitrittserklärung können Sie hier als PDF herunterladen oder sich in der Verwaltung der Schule im Kirchgarten abholen.

Bei Fragen oder Anregungen wenden Sie sich bitte an : ClaudiaMattern@arcor.de