Übergang von Klasse 4 nach 5

Liebe Eltern, liebe Erziehungsberechtigte der Kinder des 4. Jahrgangs,

die Grundschulzeit endet für Ihre Kinder im nächsten Sommer. Sicherlich haben Sie sich innerhalb Ihrer Familie schon Gedanken über den Besuch der weiterführenden Schule gemacht. Am allgemeinen Elternsprechtag am Donnerstag, den 23.11.2017 werden Sie dies sicherlich auch mit den Klassenlehrkräften thematisieren.

Die Termine für die Informationsveranstaltungen der umliegenden weiterführenden Schulen haben Sie bereits nach den Herbstferien erhalten, ich mache aber besonders auf die Informationsveranstaltung an der Offenen Schule am 27.01.2018 aufmerksam.

Verlinkt finden Sie noch einen Flyer des Kultusministeriums Hessen mit dem Hinweis auf einen Erklärfilm. Diesen sowie die Informationen rund um das Thema Übergang vom Schuljahr 4 nach 5 finden Sie hier auf unserer Homepage.

Sollten Sie zum Schulwechsel noch Fragen haben, wenden Sie sich gerne an die Klassenlehrkräfte.

S. Schulz-Mandl