Die Schule im Kirchgarten informiert

Willkommen auf unserer Webseite - hier finden Sie alle Informationen zur Schule im Kirchgarten.

Tennis

Im April besuchte Jan Gehb vom Tennisclub Babenhausen unsere ersten Klassen und führte mit allen Kindern ein Schnuppertraining durch. Die Kinder und Lehrkräfte waren begeistert.

Einladung zur Jahreshaupt-versammlung des Fördervereins

-kurze Vorabinformation-

Neuigkeiten:

Die aktuellen Termine für das Jahr 2017 / 2018 sind online und hier zu finden. Auch als PDF zum Ausdrucken.

Neu auf unserer Homepage sind die Informationen zum Übergang von Klasse 4 nach 5. Sie finden die Informationen unter:  "Unsere Schule/Übergang von Klasse 4 nach 5" oder über den Link.

aktuelle Fotos & Berichte

das neue Kollegium

Alle Bilder und Berichte zu unseren Aktionen findet Ihr unter dem Punkt ARCHIV - also viel Spaß beim Lesen und Stöbern ... Um direkt zu einem Bericht zu gelangen könnt Ihr auch auf das jeweilige Bild klicken.

alle Informationen aus
aktuellen Elternbriefen
finden Sie hier.

Förderverein

Der Förderverein der Schule im Kirchgarten ist ein eingetragener, gemeinnütziger Verein und zählt zur Zeit über 125 Mitglieder. Seit Bestehen konnte der Förderverein Anschaffungen oder Aktivitäten für die Schule bezuschussen.

Elternbeirat

Am ersten Elternabend wählen die Klasseneltern in jeder ersten Klasse aus ihrer Mitte für zwei Jahre die beiden Interessenvertreter für den Elternbeirat. Der Elternbeirat wählt dann eine(n) Vorsitzende(n) und eine(n) Stellvertreter(in).

Lernen mit Gut 1

Unsere Schülerinnen und Schüler lernen mit dem LRS-Programm GUT 1. Hier finden alle Sie Informationen.